于永海

发布时间:2014-03-16     访问次数:

硕士生导师简介表

姓名

于永海

性别

出生年月

1968年5月

职称

教授

毕业学校

河海大学

专业

水利水电工程

学位

博士

联系电话

13770515058

电子邮件

yhyu@hhu.edu.cn

研究方向

1、泵站水力学;2、泵站节能技术;3、排灌机械及工程

获奖情况

1、大型灯泡贯流泵关键技术研究与应用,2011年大禹水利科学技术奖一等奖。
2、南水北调工程低扬程水泵选型关键技术与应用研究,2010年天津市科学技术进步奖二等奖。

主要成果

1、基于南水北调水泵模型同台测试成果,首次编制了以模型泵扬程与比转数为特征参数、按模型泵扬程分档、采用三次B样条曲线拟合方法的轴流泵水力模型型谱,开发了大型轴流泵站设计选型软件,为高水平建设规模巨大的南水北调东线大型低扬程泵站群奠定了重要基础。
2、应用数值模拟方法研究了侧向引水与进水泵站导流栅整流、后壁距对轴流泵进水条件的影响、压力水箱内拍门断流性能的改善与大型低扬程泵站进水流道差压测流方法,为大中型泵站更新改造提供了技术支撑。
3、通过水锤计算分析,为蒙古国、我国内蒙古、甘肃等北方寒冷地区的复杂水泵供水系统提供了可靠的水锤防护措施,保证了工程的安全可靠运行。

在研项目

1、“十二五”国家科技支撑课题:高性能水泵水力模型系列型谱研究
2、河南省南水北调受水区供水配套工程32#口门输水系统水力过渡过程仿真计算
3、甘肃省华池县葫芦河水源工程供水系统水锤计算分析研究

个人主页 

 

河海大学水利水电学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号 邮编:210098 管理进入 Email:sdxy@hhu.edu.cn