我校水利水电工程专业接受中国工程教育专业认证协会考查组实地考查

发布时间:2017-06-02     访问次数:

    5月24日至5月26日,我校水利水电工程专业接受中国工程教育专业认证协会考查组的现场考查。受中国工程教育专业认证协会水利分委会委托,此次现场考查组由大连理工大学的马震岳教授担任组长,中国水力发电工程学会教授级高工吴义航、郑州大学教授韩菊红、中国水利教育协会教授级高工王韶华、中国机械工程协会缪云、湖北工业大学齐萍任组员。
    鞠平副校长对专家组的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展简史和主要特色。专家组马震岳组长介绍了此次现场考查目的和主要行程安排,希望通过认证考查,进一步提升河海大学水利水电工程专业的办学质量,并共同推进水利水电工程专业教育的改革与发展。水利水电工程专业负责人、水利水电学院院长顾冲时教授汇报了河海大学水利水电工程专业的建设情况、教学特色与成效,以及针对上一轮专业认证意见的改进工作等。
    专家考察期间,专家组成员通过检查各类教学文件、学生试卷、毕业设计、课程设计等档案,随堂听课,走访毕业设计教室、实地考察实验室、图书馆等教学设施,约访教师、教育教学管理人员、学生、校友、用人单位领导等环节,较为全面地了解了河海大学水利水电工程专业的情况。专家组在对自评报告的审阅中,就自评报告的有关问题向院系负责人进行了问询。针对专业认证标准中的各项指标提出了需要现场了解、核实的问题,专家组通过两天的现场查证和核实,经过讨论,并最终形成考查意见。
    专家组按照专业认证程序,对各个教学环节进行了现场考查,对河海大学水利水电工程专业在教学的总体情况给予了高度评价。
    专业建设永远在路上,专业认证持续改进也是永远在路上!(供稿人:蒋慧敏 照片提供人:胡旭宇、周澄)

 

河海大学水利水电学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号 邮编:210098 管理进入 Email:sdxy@hhu.edu.cn