离散数值方法及其在工程中的应用系列讲座(三)

发布时间:2017-06-16     访问次数:

讲座三:格子Blotzmann方法(Lattice Boltzmann Method)及其程序实现

报告人Sergio Torres博士

时间2017616(周五)  14:00

地点:水电院 401

 

讲座三内容提要:介绍求解流体的格子Boltzmann方法,以及利用开源项目Mechsys进行仿真实践。

重要提示:由于讲座涉及具体程序实现,请参加的各位老师和同学自带笔记本电脑(请充好电,讲座时长约为1小时),请自行安装virtualboxvisit软件(bing搜索第一个结果即为visit官网)

 

报告人简介Sergio Torres博士为昆士兰大学数学与物理学院讲师。长期致力于发展新型数值模拟方法,并应用于水利工程、土木工程和环境工程等领域。已在“Computer Methods in Applied Mechanics and Engineering”、“Physical Review E”等国际权威期刊上发表论文80余篇。他同时是开源项目MechSys的创建人和主要维护者,MechSys已被用于澳大利亚、德国、美国、中国、哥伦比亚和厄瓜多尔等多个国家的研究项目和工程实践中。

 

本次系列学术讲座的主旨在于介绍当前离散数值方法的基本理论(离散元方法、格子Boltzmann法),多物理场耦合技术(固体、流体、浓度场和电磁场等),以及离散数值方法在研究和工程实践中的具体应用。欢迎各位老师、同学参加!

河海大学水利水电学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号 邮编:210098 管理进入 Email:sdxy@hhu.edu.cn