我院新增一名国家“外专千人”特聘教授

发布时间:2017-09-03     访问次数:

    2017年7月,瑞士联邦理工学院教授、爱丁堡皇家科学院院士、美国地球物理联合会会士(Fellow)DA Barry教授受聘为河海大学“国家外专千人计划”特聘教授。河海大学校长徐辉、水利水电学院院长顾冲时和DA Barry教授共同签署了人才引进协议。校人事处处长任立良、副处长尹虔颀、我院李凌教授、辛沛教授参加了聘任仪式。
    徐辉校长对DA Barry教授的加盟表示欢迎。他介绍了学校近期各方面工作的进展、学校的办学方针和“双一流”建设的思路。希望DA Barry教授为学校建设多谋划、多提宝贵建议,推动科学研究、人才培养和国际交流,并祝愿DA Barry教授在华工作顺利。顾冲时院长介绍了水电学院基本情况,希望DA Barry教授的到来能进一步促进我院相关学科及专业的国际化,建设一支有国际影响力的研究团队,为解决我国面临的系列水资源和环境生态问题做出贡献。DA Barry教授感谢学校提供来华开展科学研究的机会,他说近年来多次访问河海大学水电学院,见证了我院近期在科学研究、实验室建设和野外观测方面取得的突出成绩,相信河海大学会在水利工程领域取得更多国际性成果,进一步提升河海大学的国际影响力。
    DA Barry教授为瑞士联邦理工学院环境工程首席教授。主要致力于水资源学、土力学、环境化学、生物学及环境模拟等领域的学术研究。已在“Water Resources Research”、“Advances in Water Resources”等国际权威期刊上发表SCI论文300余篇,论文WEB引用5000余次。主持各类基金项目20余项。Barry教授在土木工程和环境工程领域享有国际声誉,为爱丁堡皇家科学院院士和美国地球物理联合会会士(Fellow,2004),多年担任水资源领域知名杂志Advances in Water Resources的主编,为推动水资源领域的研究做出了杰出贡献。

河海大学水利水电学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号 邮编:210098 管理进入 Email:sdxy@hhu.edu.cn