何璟

发布时间:2013-10-09     访问次数:

姓名: 何璟
性别:

介绍:

何璟,曾任水利部总工程师、副部长,福建省福州市人。
1956年毕业于华东水利学院(现河海大学)。曾任电力部(水电部)北京勘测设计研究院技术员、工程师、刘家峡水电站坝工组副组长;水电部第四工程局(石泉分局)设计室坝工组组长,石泉水电站设总;水电部第三工程局设计院领导成员、安康水电站设计负责人;水电部北京勘测设计研究院副院长兼总工程师;任水电部水利水电规划设计总院总工程师。1988年至1997年任水利部总工程师、副部长;现为中国水力发电工程学会副理事长。参加设计的刘家峡、石泉电站获国家优秀设计奖,其中石泉电站的空腹坝获国家科技进步二等奖,安康电站获建设部颁发的全国优秀设计奖;主编的《中国水力发电工程》一书荣获由中国新闻出版总署颁发的第五届国家图书奖。

河海大学水利水电学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号 邮编:210098 管理进入 Email:sdxy@hhu.edu.cn