黎安田

发布时间:2013-10-09     访问次数:

 

姓名: 黎安田
性别:

介绍:

黎安田,曾任长江水利委员会主任,江苏扬州人,出生于辽宁沈阳。
1963年毕业于华东水利学院(现河海大学),主持长江流域综合利用规划、防洪、水土保持、水资源管理以及长江三峡工程、南水北调及长江重要地方隐蔽工程等科研设计管理和国家水利工程建设重大决策的参谋工作。在抗击1998年大洪水中作出了贡献,负责1999年-2000年长江重要堤防隐蔽工程建设工作,实行全过程管理,推进了堤防建设向正规化、科学化发展的进程。参加过丹江口、阿富汗帕尔旺、葛洲坝及深圳机场场道防渗拦淤堤等工程的设计研究工作,其中参与的葛洲坝大奖工程和二、三工程及其水电枢纽分别获得国家优秀设计金奖和国家科技进步特等奖,主持编写(为编委主任)《长江三峡工程技术丛书》等三部工程技术用书并撰写论文多篇。

河海大学水利水电学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号 邮编:210098 管理进入 Email:sdxy@hhu.edu.cn