钱敏

发布时间:2013-10-09     访问次数:

姓名: 钱敏
性别:

介绍:

钱敏中共水利部淮委党组书记、淮委主任,江苏张家港人。
1982年毕业于华东水利学院(现河海大学),曾任任淮委审计处副处长、淮委石漫滩水库建管局副局长、淮委怀洪新河工程建设指挥部副指挥、淮委怀洪新河工程建设指挥部指挥、淮委治淮工程建设管理局副局长、任淮委怀洪新河工程建设管理处处长、淮委治淮工程建设管理局局长。2002年1月起任中共水利部淮委党组书记、淮委主任。主持或参加了板桥水库复建、石漫滩水库复建、怀洪新河等治淮重点工程建设,负责编制了《淮河流域2001-2010年防洪建设的若干意见》和实施方案,组织国家重点工程“临淮岗洪水控制工程”建设,并负责技术和管理工作,在治淮过程中发挥了重要作用,成绩显著。

河海大学水利水电学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号 邮编:210098 管理进入 Email:sdxy@hhu.edu.cn