周学文

发布时间:2013-10-09     访问次数:

姓名: 周学文
性别:

介绍:

周学文,水利部党组成员,总规划师,规划计划司司长,江苏吴江人。
1984年毕业于华东水利学院(现河海大学),历任水利部办公厅副主任、水利部建设与管理司副司长,2003年5月任水利部建设与管理司司长,2005年6月任水利部规划计划司司长兼南水北调规划设计管理局局长,2009年5月任水利部总规划师兼规划计划司司长。
周学文总规划师曾在水利部多个业务部门工作,熟悉移民、建管、规划、计划等多项工作。2005年任规划计划司司长以后,主要负责水利规划、项目前期、投资计划、项目评估和水利统计等方面的工作。是我国水利计划领域的专家型领导,曾负责组织过全国水利发展“十一五”、“十二五”规划,七大流域防洪规划,水资源综合规划,七大流域综合规划等诸多大型水利规划的编制。

河海大学水利水电学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号 邮编:210098 管理进入 Email:sdxy@hhu.edu.cn