毛劲乔

发布者:水电院发布时间:2014-03-10浏览次数:6116

导师简介表

姓  名

毛劲乔

性  别

1978

职  称

毕业学校

专  业

水利水电工程

学 位

电子邮件

jingqm@163.com

水利水电工程运行调度与控制

水利水电工程生态调控理论与技术

水生态模拟及水信息学

获省部级科技奖励一等奖1项、二等奖5

主要成果

教授,博士生导师,主要面向水利工程水生态安全问题,开展了多学科交叉研究,在水利工程影响下水生态环境变化机理、水利水电工程运行调度与控制、水资源与水生态调控理论与技术、水生态模拟及水信息技术等方面取得创新研究成果。

出版专著2部,发表国内外核心论文50多篇,其中SCI检索论文30多篇。成果发表在Water ResearchJournal of hydrology等水科学领域高水平期刊,受到国内外同行的广泛关注与引用评价。授权发明专利40多项,关键技术应用于长江中游、金沙江下游、通江湖泊等的重大工程中,取得了显著效益。获省部级科技奖励一等奖1项、二等奖5项;作为研究骨干入选了教育部创新团队并获滚动资助。是江苏省“333工程”中青年学术技术带头人,江苏省“六大人才高峰”高层次人才。

曾是香港大学博士后,英国卡迪夫大学访问学者,与国际同行建立了广泛和深入的合作。指导了博士硕士研究生、留学研究生、访问学者等多人,指导的学生获得了江苏省优秀博士论文。

在研项目

近年来主持了国家自然科学基金面上项目、青年科学基金、国家重点研发计划等国家级课题;参与了国家自然科学基金重点项目、973课题等重大项目的科技攻关。

个人主页