水电院研究生党支部党日活动之三

发布者:水电院发布时间:2015-04-29浏览次数:507

走进南博,感受历史,传承文化,共筑梦想
  ——水电院研究生党支部党日活动之三
      为深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会,习近平总书记系列重要讲话精神等,也为学习中华民族博大精深的历史文化知识,弘扬社会主义核心价值观创建服务型党组织,4月25日上午,水电院14级硕研四班党支部中共党员及共青团员一共28人,在党支书刘飞飞同学的组织带领下,来到南京博物院进行参观学习,成功地举办了“走进南博,感受历史,传承文化,共筑梦想”主题教育党日活动。
      南京博物院坐落于南京市紫金山南麓、中山门内北侧,占地13万余平方米,是中国第二大博物馆,中国三大博物馆之一,中国最早创建的博物馆。南京博物院“一院六馆”格局,由历史馆、艺术馆、特展馆、数字馆、民国馆和非遗馆组成。首先,同学们认真听博物院讲解员的详细讲解,对整个博物院的建设、各个馆的布局、中华民族的历史文化有了大致了解和整体认识;然后,同学们对各个馆进行参观,参观完后,大家集中讨论对中华历史文化的认识及参观南京博物院后的感想。通过讨论可看出,同学们普遍觉得历史馆和民国馆给人的印象最为深刻,里面的文物及古迹让同学们对我国古代劳动人民的敬佩之情油然而生。这次参观使同学们体验到了中华文化的魅力所在,中国古人超群的智慧,让同学们多了一些对历史的认识、理解与感悟,以及对我们国家五千年璀璨文化的赞叹。
      此次以“走进南博,感受历史,传承文化,共筑梦想”为主题的党日活动,陶冶了同学们的情操,丰富了文物方面的知识,提高了艺术品的鉴赏力,增强了对祖国历史文化的了解,增强了民族自豪感,激发出了同学们积极投身科学研究、科技创新,用知识回报社会的热情。作为中华民族的接班人,同学们都深刻认识到需要不断学习历史文化知识,需要真切地认识历史、对待历史和运用历史,切实担负起实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命和历史责任。(赵志涵)

水电院研究生党支部党日活动观后感.doc