发布者:水电院发布时间:2015-05-04浏览次数:599

20154月,由包腾飞教授邀请的亚利桑那大学教授、洪堡学者Tribikram Kundu来我院交流访问,并进行为期一周的系列讲座。Tribikram Kundu教授分别从固体中弹性波(P波和S波)的传播力学;声发生技术—定位材料状态监测利用弹性波(P波和S波)进行损伤检测和定量;以及目前非线性声波/超声波技术、声学显微镜、利用太赫兹波对多孔材料的监测、波的传播模型的研究趋势进展四个专题进行了精彩的介绍。讲座期间,来自水电院的年轻教师和学生与Kundu教授交流活跃,现场气氛热烈。(王慧慧)