河海大学第二期辅导员工作沙龙在我院举行

发布者:水电院发布时间:2015-06-10浏览次数:462

近日,河海大学第二期辅导员工作沙龙在我院举行,来自校学生处和全校各学院的50余名老师参加了此次工作沙龙。

本次沙龙的主题是《高校意识形态与网络舆情引导工作》,各位老师从意识形态的重要意义、网上舆论形成的心理机制、移动互联网时代的舆情引导、当前新媒体运用的新趋势等几个方面进行探讨。

此次工作沙龙历时4小时,辅导员们通过视频学习、经验分享、案例分析、头脑风暴等方式,真切感受到了加强大学生意识形态教育的重要性和紧迫感,了解了网络舆情的心理形成机制,初步掌握了移动互联网时代舆情预防和干预的方法和技巧。通过工作沙龙,交流了经验,探索了问题,共享了成果,各位辅导员们感到受益很大。

辅导员工作沙龙是2015年度校学生处创新工作举措,使得辅导员能够在头脑风暴中互相切磋工作技巧,学习交流工作经验,分享工作成就,查找工作不足,创新工作理念、思路、方法和手段,提高辅导员工作技能和服务学生的水平,从而不断推动学生工作上新的台阶和水平。(倪扬)