湖南农业大学工学院专家来我院调研

发布者:水电院发布时间:2015-06-30浏览次数:455

6月23日下午,湖南农业大学工学院副院长辛继红、姚帮松以及水利系主任裴毅、水利与土木工程实验室主任王辉一行4人来我院调研。我院党委书记张展羽,副院长陈菁,水电系主任蔡付林,农水系主任王为木,教学秘书蒋慧敏以及教师代表佘冬立出席会议。
      会议伊始,张展羽书记首先对湖南农业大学专家的到来表示热烈的欢迎,他简要介绍了学院的发展历程和目前学院整体工作的一些想法和思路,同时表示希望借此交流机会也向湖南农业大学学习更多的教学及科研工作经验。陈菁副院长就我院本科生教学工作的整体思路和一些有特色且富有成效的做法作了介绍。蔡付林和王为木两位系主任分别就水电系和农水系本科生培养方案的制定、毕业实习及认知实习的相关制度规定等内容与湖南农业大学来宾进行了交流。
      辛继红在听完我院领导介绍后,首先对我院的师资队伍、学科建设、人才培养、社会服务等方面给予了高度评价,他表示很赞同我院工作的一些新思路和新的做法,也希望通过这次调研将更多的经验带回去。随后,湖南农业大学专家就本科生教学,特别是培养方案的制定以及毕业设计管理等方面进行了讨论,对学院的专业分流及转专业政策、教学实验室管理等方面交换了意见。(佘冬立)