水利水电学院隆重举行2015届本科生毕业典礼

发布者:水电院发布时间:2015-07-01浏览次数:476

近日,河海大学水利水电学院于闻天馆108隆重举办2015届本科生毕业典礼。全体院领导、系主任、毕业班班导师、院团委书记、教学秘书、毕业班辅导员以及四百余名本科毕业生参加了典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先,顾冲时院长上台致辞,向学有所成、即将开启人生新征程的毕业生同学送上最衷心的祝贺和最美好的祝福,向为毕业生成长倾注了无数心血的师长们表示崇高的敬意,亲切的叮嘱毕业生,要科学规划自己的人生,登高望远;要求真务实,努力做一个合格的水利人;要有一颗豁达之心,热爱生活,学会感恩。

接着,在同学们的热烈欢迎中,王为木老师代表学院老师进行致辞。王为木副主任用不乏幽默的言语送上了饱含真情的勉励和祝福,同时还提出了对毕业生的殷勤希望和在未来生活工作中的建议。他说,出了河海便是江湖,希望同学们将来不要做水货,而要努力成就有如大江大河般滂沱气势的精彩人生。

之后,毕业生代表郭瑞同学上台发言。在他的字里行间处处透露着对学院的热爱以及感激,在感恩的同时他还替毕业生发声,立志不负学院的悉心培养、关心照顾,在今后的学习生活中勇于拼搏、不畏失败,努力实现辉煌的人生梦想,回报学院。

最后,张展羽书记给毕业生上了一堂以“廉洁”为主题的党课。告诫广大毕业生踏入社会要廉洁为人,廉洁做事,“常在河边走,就是不湿鞋”。表达了对学生的美好祝福,祝所有毕业生的人生道路一路顺风,让全体毕业生感受到了母校的温暖和亲切。

学院向毕业生赠送纪念书签,表达了对毕业生的美好祝福。学生向学院赠送了自己制作的字画——“情系河海、爱在水电”,这份饱含深情的珍贵礼物满载着全体同学对学院的依依不舍和感恩之情。

毕业并不是真正的别离,而是新生活的开始,相信2015届全体毕业生一定会带上母校的诚挚祝福、师长的谆谆教诲,用飞扬的激情去点燃青春之火,用青春的活力去拥抱明天的太阳共同创造出更加美好的明天!祝愿2015届全体毕业生前程似锦,鹏程万里!(刘金凤)