我院举行毕业生座谈会

发布者:水电院发布时间:2015-07-02浏览次数:461

近日,水电院毕业生座谈会在水电馆420召开。副院长陈菁、党委副书记戴玉珍、水工系主任蔡付林、农水系副主任王为木、以及毕业生代表参加了会议。

首先,戴玉珍副书记用精炼的言语做了发言,阐明了此次座谈会的目的以及意义,表达了学院乐意和学生交流,倾力为学生解决问题的心意。戴书记说希望学生代表能畅所欲言,将大多数学生面临的问题在会议中得以反映。接着,各位毕业班代表按照顺序进行发言,结合自身体会和经历,针对就业问题、教育教学、后勤服务、校园文化建设、管理等等表达了看法,同时还对学院课程设置的时间合理性提出了切实中肯的意见和建议。

会议中,学院领导耐心倾听每一位代表的发言,并认真记录下来。之后领导们一一为学生排疑解惑,提出学院已做的工作并表达学院的无奈与苦衷,许多问题得到了重视,意见得到了采纳。由于学生代表较多,反映的问题也较全面具体,时间虽近中午,但座谈会仍在如火如荼地进行,学院领导不辞辛劳地尽力解答代表们的疑问。

此次座谈会让毕业班学生的众多问题得到了很好的反映,学院承诺将会针对学生代表们提出的意见积极反馈落实,这些对于学院今后的工作有着很重要的意义。虽然学生们即将毕业,但仍感激学院的良苦用心。学院领导耐心和学生交流,倾听学生的心声,很好地展现了学院对学生的人文关怀,切实地关注学生的成长,重视学院管理的进步与完善。

最后,陈菁副院长进行了总结发言。她首先对与会的学院领导表达了感谢,对圆满结束本科学业、迈向学习工作新阶段的毕业生们表示祝贺,对他们积极建言献策表示赞赏与鼓励。她表示,学院将认真整理毕业生们的意见和建议,不断改进各项工作,也希望学院领导和同学们今后继续关心和支持学院的发展和建设。

(刘金凤)