学院成功举办2015届本科生毕业晚会

发布者:水电院发布时间:2015-07-02浏览次数:679

近日,河海大学水利水电水电学院2015届“匆匆那年,梦别水电”毕业晚会在南京水科院隆重上演,水利水电学院副院长沈振中教授、水利水电学院党委戴玉珍副书记、水利水电学院农水业水利工程系副主任王为木老师及各班班导师、院团委书记、11级、12级本科生辅导员等嘉宾莅临现场,与众多毕业生一起欢度了这个愉快的夜晚。

晚会开始之前,两段满载水电院2011级本科419名毕业生的视频将晚会拉开了序幕。从初入大学的懵懂青涩,到学习生活的摸爬滚打,再到如今成为一名光荣的毕业生,歌曲和视频中提到的片段让毕业生们凝神观看,感触颇多。晚会于18点30分准时开场,首先由农水二班带来的一段开场舞蹈直接点燃了全场的气氛,水利水电学院“匆匆那年,梦别水电”毕业晚会的帷幕就此缓缓拉开。水工三班带来的摇滚乐《未命名》唱出了三个人对摇滚的态度与追求,水工一班带来的大型音乐情景剧《同桌的你》唱出的广大毕业生们的心声,水工五班带来的小品《清凉山国际新闻联播》让同学的爆笑声从未停止,农水各个班级带来的歌曲展现出了不同的风格与风采,获得了如潮的掌声,水工四班带来的灯光舞《南柯一梦》节目形式焕然一新,灯光效果令人为之惊叹,得到了同学们的一致好评,水工二班带来的舞蹈《南柯一梦》满怀深情,表达出了毕业生们临别之前的依依不舍之情。

晚会中首次采用微信弹幕的型式,使在场的每一位同学都能够参与到晚会当中。同时,晚会共设置了三轮互动和三轮抽奖环节,同学们凭借晚会前发放的水利水电学院毕业晚会明信片参与整场的抽奖。参与互动的同学们均获得了特别定制的河海大学水利水电学院纪念书签一支,抽奖环节中共产生三等奖八名,二等奖六名,一等奖三名,奖品分别为河海大学纪念水杯、金士顿16G优盘及bong2运动手环。晚会中,沈振中副院长还向水电院毕业生篮球赛冠军水工六班颁发了奖杯与奖牌。

晚会最终在各个班级班长和团支书的合唱《启程&青春纪念册》中圆满结束,这场晚会是水电院2011级全体同学参加的最后一次晚会,他们即将离开这个充满爱的温暖集体,在广阔的江湖间独自闯荡。他们在校多年的欢笑泪水、光荣梦想都在这一晚尽情挥洒,他们浓浓的离别之情充满了整个晚会现场。母校和学院见证了他们不懈的奋斗和追寻,无论他们走到多远,都会记着他们离别之际远去的背影。而毕业生们心中,也定会有一个永远弦歌不辍、永远欢迎他们回来的河海大学水利水电学院!(刘金凤)