水电笃行|我院学子赴江苏省扬州大学附属中学开展“源泉工程”寒期社会实践

发布者:水电院发布时间:2022-02-26浏览次数:34

2022124日,我院“追本溯源,播撒希望”实践宣讲团在江苏省扬州大学附属中学开展“源泉工程”寒期社会实践宣讲活动。

124日,实践团从“河海大学概况”“优势学科及就业前景”“历届优秀校友”“我的大学百日”“河海大学高考报考位次”等六个方面,结合学校宣讲资料,录制了面向扬大附中高三学子的宣讲视频。录制过程中,实践团成员以一名入校一学期的大学新生视角,向高中学子展现河海大学靓丽多姿的风物景致与浓郁严谨的学术氛围,并结合自身经历给高中学弟学妹提供意见和建议。

员联系中学老师,请高中班主任将录制的视频播放给扬大附中的高三学子观看,留下联系方式,进行后续答疑解惑。观看视频的同学们,书桌上摆放着整齐的学习资料,也唤起了宣讲团成员曾经那些拼搏岁月的珍贵记忆。希望通过此次宣讲,能够帮助高中学子更好选择自己心仪的专业和大学。

过此次“源泉工程”寒期社会实践活动,宣讲团成员们都有感而发。“好像当初聆听学长的宣讲时,我们也是那么向往大学生活”,实践团成员说道,“高中确是一段美好的奋斗时光,大学是陌生的环境,崭新的环境,也是一个更加强调自主学习的环境。一再的放松,是对自己高中时曾做出努力的不负责,更是一种沉沦。”宣讲团成员意识到必须持之以恒地进步,也希望通过自己的宣讲,将拼搏学习的精神传递给更多的人,激励自己为河海增光,为母校添彩,不负过往,不负韶华。(文/王清宇、张荣翔;图/巫铫、顾玮)