我院与武汉大学、四川大学、长江大学等高校相关院系联合开展首届“普长江保护法,守一方净土心”知识竞赛

发布者:水电院发布时间:2022-03-30浏览次数:12

3月27日,由中国水利学会指导河海大学、长江大学、武汉大学、四川大学等高校联合开展的首届“普长江保护法,守一方净土心”知识竞赛决赛顺利举办我院2018斯信荣姬新洋丁如希、陈思维刘翔宇5本科生组成的河海大学“智勇双全”队荣获特等奖,学院党委副书记王方、团委书记笪步源出席线上决赛。



(线下竞赛答题现场)

    “普长江保护法,守一方净土心”知识竞赛采用线上与线下两种形式,经过初赛的激烈角逐,共有来自河海大学、长江大学、武汉大学、四川大学、江西农业大学、南昌工程学院的八支队伍进入决赛。



在知识竞赛初期,我院共组织12支学生队伍参加,不断学习《长江保护法》相关知识和内容。各参赛小组积极答题,展现团队竞争精神以及合作能力。在小组成员的共同努力下,由我院学子组成的河海大学“智勇双全”队成功晋级决赛,并在决赛的激烈角逐中荣获特等奖。

长江保护法作为我国第一部流域法律,开启了长江保护有法可依的新局面,标志着长江大保护进入依法保护的新阶段,为推动长江经济带高质量发展提供了有力法治保障。此次活动加强了水利高校间的交流互动,加深了学生专业认同和专业自信,激励学生勇于承担守护母亲河的光荣使命,为水利行业的发展做出贡献。(文/笪步源