水电时光抗疫篇 | 我院召开疫情防控师生线上交流会

发布者:水电院发布时间:2022-04-19浏览次数:128

4月17日下午,我院召开“水电时光抗疫篇”师生线上交流会。院党委书记娄健、院长王媛、党委副书记王方,全体辅导员,本科生、硕士研究生、博士研究生代表等近300人参加会议。会议深入贯彻学校疫情防控工作部署要求,进一步了解我院大学生在疫情期间的学习生活情况,把握学生思想动态,有针对性地为学生解决问题。

娄健书记详细介绍了当前国内外疫情防控的严峻形势,解读了江苏省教育厅和学校防控工作总体政策要求。娄书记强调,要正确把握当前疫情防控形势和任务,始终保持高度警醒,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保各项防控举措落地见效。他指出,同学们要倍加珍惜当下平稳安全的校园生活,用积极的心态对待疫情和学习生活,共同维护安全、干净、平和的校园环境。他号召全体党员和学生骨干,在疫情防控中发挥带头作用,亮身份、当先锋、作表率。学院将全力做好管理服务各项工作,与同学们守望相助,共克时艰。

王媛院长在听取同学们的意见建议后表示,在疫情防控期间,她看到了同学们青春向上、活力十足的精神风貌,希望同学们继续弘扬伟大抗疫精神和学院优良传统,克服困难,迎难而上。她提出三点要求,一要有大局观,提高政治站位,自觉将思想和行动统一到上级和学校部署要求上来。二要有自律性,加强锻炼,保持身心愉悦。三要有主动性,及时与老师沟通,学生骨干要发挥桥梁纽带作用,学院全体教师都会积极帮助大家解决实际困难。

王方副书记高度肯定疫情期间我院学生的良好表现,并对大家的支持与付出表示感谢。他就核酸检测、健康打卡、看病请假等具体问题与同学们展开交流。

交流会围绕学生毕业、就业、考试、日常生活等问题展开,与会领导解答了学生在线提出的问题,对于现场无法解答的将汇总梳理报学校有关部门研究解决。学院一直按照学校疫情防控总体要求,落实落细疫情防控各项举措,不断完善网格化管理服务体系,进一步筑牢疫情防控防线,确保师生生命健康、学习有序、生活顺畅。学院也将继续开展各种形式的师生交流活动,尽最大努力帮助大家解决学业、生活等各方面的困难,与全院学生携手同行,争取早日打赢校园疫情防控阻击战。(文/侯开智,图/李硕)