我院召开第二十次研究生代表大会

发布者:水电院发布时间:2022-06-04浏览次数:10

6月2日上午,河海大学水利水电学院隆重召开第二十次研究生代表大会。学院党委书记娄健,党委副书记王方,校研究生会执行主席黄啸宇,研究生教学秘书周昶,研究生辅导员赵志涵、陈辰,本科生辅导员侯开智,水文院、港航院、土木院、环境院、海洋院等兄弟学院研究生会负责人及我院研究代表等70余人出席本次大会。



院党委书记娄健在讲话中代表学院对大会的召开表示热烈地祝贺,向支持水利水电学院研究生会发展的校团委、各职能部门、校研究生会和各兄弟学院表示诚挚的感谢。从个人经历谈起,讲述了学院一直以来对团学工作的高度重视和支持,对学院第十九届研究生会开展的工作和取得的成绩予以了高度肯定。他提:一是要始终坚持党的领导,坚定理想信念的政治方向;二是要坚持刻苦学习,练就过硬本领正确路径;三是要牢记在水利领域追赶超越,勇争一流的工作目标。他希望,各位代表要珍惜并充分行使自己的民主权利,慎重审议,充分酝酿,选举出有能力、有魄力、有魅力的优秀学生骨干,继续带领学院研究生会完成好各项任务,真正服务青年学生,进一步推动学院研究生会工作向前发展。

校研究会执行主席黄啸宇代表校研究生会向我院研代会的召开表示热烈祝贺。他对我院研究生会取得的各项成绩以及水电院研究生会在多项大型校园活动中起到的重要作用表示充分肯定,并希望水电院研会继续努力,成为切实展现青春担当的一流研究生会。

大会听取审议并通过了水利水电学院第十九届研究生会主席易正元同学所作的题为《自觉担当尽责任,聚焦服务守初心,为打造引领型、创新型、服务型研究生会不懈努力》的研究生会工作报告。

大会选举产生了水利水电学院第二十届研究生会主席团。李硕、刘雨轩、孟真三人当选为水利水电学院第二十届研究生会主席团成员。

院研究生会将继续秉承“艰苦朴素,实事求是,严格要求,勇于探索”的校训精神,带领全院研究生携手共进,以青春洋溢的形象和拼搏奋斗的精神风貌共同迎接新的挑战,谱写更加灿烂辉煌的青春篇章!(文/孙昊聪;图/许文瑜)