水利水电学院隆重举行 2022届学生毕业典礼

发布者:水电院发布时间:2022-06-27浏览次数:10

6月23日,我院隆重举行2022届学生毕业典礼。院长王媛出席典礼并致辞。院党委书记娄健,副院长方国华、王建、冉启华,党委副书记王方,学院二级机构负责人,毕业班班导师,教师代表,教育教学管理人员,2022届全体毕业生参加典礼。



王媛在致辞中向顺利完成学业的全体毕业生们表示最热烈的祝贺,向辛苦劳作的教职工老师以及学生家长们致以由衷的感谢。回顾了同学们在校期间同心抗疫的强大合力和沐浴新时代荣光下的砥砺奋斗,肯定了水之子们百折不挠的坚韧和锲而不舍的努力。她提到2022届毕业生们恰逢“十四五”规划关键之年和党的二十大召开之年,在新时代浪潮下的水之子定能劈波斩浪、勇往直前,跑出水电青年的最好成绩!

王媛对全体毕业生提出四点期望:一是树立远大理想,厚植家国情怀,传承河海人的家国情怀和使命担当。二是打牢思想根基,锤炼品德修为,切实肩负起祖国和人民赋予的时代使命。三是珍惜青春韶华,练就过硬本领,向杰出的水利先驱学习,不断奋力拼搏成就有意义的人生。四是坚持砥砺奋斗,绽放水电光彩,用初心使命笃定青春航向,在不懈奋斗中实现自我价值升华。她表示,水利水电学院永远是毕业生们温暖的家,真诚欢迎水电学子常回家看看!



研究生导师代表袁赛瑜老师表示青年在成长道路上有无限可能,勉励青年学生要志存高远、自强不息,脚踏实地、厚德载物,用实际行动展示蓬勃向上的水电青年形象,为祖国建设添砖加瓦



班导师代表黄显峰老师表达了对毕业生们最热烈的祝贺,勉励毕业生自觉地从“水”的精神中汲取前进的动力,努力成为知识与能力兼备、智商与情商兼备、素质与作风兼备的栋梁之材。



博士毕业生代表郁舒阳、本科毕业生代表渠谢雨表达了对老师们悉心培养的感激和对母校蓬勃发展的祝愿,表示以后会心系家国,接续奋斗,谱写青春奋斗之歌。


博士毕业生代表郁舒阳发言


本科毕业生代表渠谢雨发言


毕业典礼上,学院领导班子全体成员为毕业生颁发毕业证书,扶正流苏并合影留念。院党委书记娄健、院长王媛、副院长方国华为校友联络员颁发聘书。学院领导班子向毕业生赠送毕业纪念品。


党委副书记王方主持典礼


为2022届校友联络员颁发聘书


毕业典礼还增加了快闪表演,水电学子以青春的歌喉演唱青春旋律现场气氛热烈氛围十足深受师生喜爱


毕业学子快闪表演


2021-2022年,院共有166名本科学生、253名硕士研究生和35名博士研究生顺利完成学业。2022届水电学子即将踏上新的人生征程,相信他们一定能够牢记党的教诲,立志民族复兴,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,继续书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章。(文/漆一宁、王慧;图/朱昊)