我院成功举办“学诚信之礼,树清风正气”诚信教育知识竞赛

发布者:水电院发布时间:2022-05-26浏览次数:304

为营造诚信校园氛围,增强学生诚信意识和责任担当,结合学校“诚信·励志·感恩”主题教育月活动的相关安排,由校学生工作处主办、水利水电学院承办的“学诚信之礼,树清风正气”诚信教育知识竞赛决赛于江宁会议中心举办。本次活动邀请学生处资助管理中心祝婕老师、农业科学与工程学院团委书记薛璟老师、能源与电气学院2021级本科生辅导员于涵老师、水利水电学院2021级本科生辅导员侯开智老师担任评委,共有来自16个学院的180余名同学参加。

本次诚信教育知识竞赛分为单选题、多选题和填空题三种形式,经过前期初赛选拔,有22名同学进入决赛,常州校区选手通过腾讯会议连线答题。比赛中,题型多变,内容涵盖本科生行为规范、财务安全等多种方面。面对严峻考验,精心准备的选手们展现出卓越风采。他们“一战到底”,在20s的时间限制里快速选择出正确的答案,有人一鼓作气答对近五十题,有人错失机会遗憾离场,比赛中选手酣畅淋漓的表现充分展现出河海学子“立志明德”、永不言弃的精神风貌。

经过激烈的角逐,本次知识竞赛最终决出一等奖2名、二等奖5名、三等奖5名,优秀奖10名,并由评委老师为他们颁发证书,合影留念。

本次活动以比赛的形式宣扬诚信美德,使观众在选手们紧张刺激比赛中感受到本次诚信知识竞赛的魅力,学习诚信相关的知识,发扬河海大学“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”的校训。本次活动圆满落下帷幕,充分锻练学生诚信美德,增强学生诚信意识和责任担当,营造诚信校园氛围。/姜涛、徐祺皓、林立/李茜、朱弘霖