水电职涯|我院举办河海大学职场体验日活动——生涯赋能大转盘

发布者:水电院发布时间:2023-05-16浏览次数:205

5月13日,我院在小浪底广场举办“生涯赋能大转盘”大学生职业生涯体验日系列活动。本次活动面向全校大一大二同学,以体验式游戏的形式展开,将职业生涯规划元素融入体验式活动,让同学们在精彩的游戏中,进行自我定位、职业探索、制定计划、生涯赋能等,在实践中逐步探索出自己的生涯规划之路。

本次活动分为七个板块,分别测试提升同学们的七大能力,每个区域都有富有趣味的小游戏,同学们完成游戏后会得到相应的印章,集齐六枚印章即可获得精美小礼品。活动现场人流涌动, 同学们参与热情高涨。“STAR扭蛋机”通过模拟面试现场,锻炼同学们的总结能力,提升同学们分析阐述问题的清晰性、条理性和逻辑性;“职业猜猜猜”通过你画我猜的方式帮助同学更好地了解各种职业,同时测试提升同学们的团队协作能力。

“生涯问诊所”搭建了优秀校友与同学们交流沟通的桥梁,通过与来自不同职业的校友交流,了解职业生活必备技能,以便于明确同学们的学习目标与学习要求;“职业大风吹”“职业风向标”游戏锻炼同学们的反应能力与决策能力,让同学结合自己的素质能力,探索生涯目标;“三句话为自己代言”“绕口令挑战”则让同学们在放松身心的同时,探索自我,发掘潜能。

现场气氛活跃,同学们兴致高涨,热情洋溢,积极参与各个板块的小游戏,时而紧张激烈,时而欢声笑语,时而认真交流,不仅对探索自身的兴趣倾向、性格特征、理想形象、价值追求有了准确的认知,还让同学们了解个人能力与目标职位之间的差距,制定行动计划有把握,也让同学们看清创业、现实、理想的修炼之路,对于未来职业生涯有了更为理智的选择。