我院青年志愿者圆满完成第十八届中国(国际) 水务高峰论坛志愿服务工作

发布者:水电院发布时间:2023-06-15浏览次数:76

6月7日至9日,2023年中国水博览会暨第十八届中国(国际)水务高峰论坛在南京国际展览中心举行。活动期间,水利水电学院青年志愿者们分工明确、密切配合,以热情周到的服务,圆满完成了本次志愿服务工作,充分展现了水电青年志愿者无私奉献、朝气蓬勃的精神面貌。

经过招募选拔,组建了一支以院学生骨干为主的志愿服务团队。活动期间,志愿者们不辞辛劳,灵活应变,为需要帮助的嘉宾和观众送去帮助。人员接待、会场布置、路面引导、资料整理……每一个环节都倾注了志愿者们的汗水。他们以昂扬的精神风貌,向来宾们展示了水电青年的风采;以细致周到的服务,让参会学者与展商们感受到了关怀和温暖。他们的耐心引导和贴心服务,有效地维护了会展秩序,推动了活动的顺利有序开展,使这场学术科技峰会兼具了热度、高度、深度和温度,科技力量与人文情怀交相辉映。

怀助人之心,在茫茫人海里寻找有需之人并尽己所能;以志愿之名,在身体力行中收获心灵之欢愉和精神之富足;担青年之责,于人群中发现自己想要成为的样子而奋力奔跑。水电青年志愿者们秉持着“有一分热,发一分光”,自信阳光的笑容、认真负责的态度、热情洋溢的青春活力,充分展现水电学子的青春风采。(文/侯永驰,图/笪步源)