我院赴西安理工大学水利水电学院调研交流

发布者:水电院发布时间:2024-04-01浏览次数:14

328日,我院副院长俞晓东、党委副书记戴媛媛、水利水电工程系副主任李晓英、团委书记笪步源赴西安理工大学水利水电学院调研交流。西安理工大学水利水电学院院长郭鹏程、党委副书记李红英、副院长王义民、副院长吴罗长、水工系主任司政、院办主任李敏、学工办主任杨帆及相关教师代表参加座谈交流会。

俞晓东副院长介绍了河海大学水利水电学院的办学历史、机构设置、学科建设、人才培养、师资队伍等情况,就人才培养、学术交流、专业发展、课程建设等方面进行深入交流。戴媛媛副书记从党建工作、学生培养、创新创业、社会实践等方面进行交流和探讨,为双方携手并进、共同发展奠定了坚实的基础。

座谈会上,郭鹏程对我院一行的到来表示热烈欢迎,就西安理工大学水利水电学院的历史沿革、师资队伍、学科设置、国家级平台、专业设置、研究特色和人才培养等方面进行了详细地介绍,双方就人才培养、课程建设、实验室建设等方面进行了深入的交流与探讨。

今后,我院将持续扩大校际交流平台,整合优质资源,加强校际联动,为水利拔尖创新人才培养、推动科技创新事业注入强劲动力。(文/笪步源,图/笪步源)