我院与省防汛防旱抢险中心举行 “防汛抢险劳动教育实践基地”揭牌仪式

发布者:水电院发布时间:2024-05-22浏览次数:17

520日,我院与江苏省防汛防旱抢险中心举行 “防汛抢险劳动教育实践基地”揭牌仪式。省防汛防旱抢险中心副主任张友明,中心科长陈祥喜,中心副科长赵志文,中心副科长金志伟,中心副科长杨晨,学院副院长俞晓东,水利水电工程系副主任李晓英,安全工程系主任孙啸、智慧水利系副主任詹泸成、实验中心副主任初文婷,参加仪式。

会前中心人员陪同参观防汛抢险基地现场和训练场演练区基本情况。会上,俞晓东副院长向中心对水电院劳动教育课程的支持表示感谢,并就学院学科建设、人才培养的情况作简要介绍,表达了学院充分重视开展体现行业特色的劳动教育,希望与中心达成持续性深入合作;詹泸成介绍水电院劳动教育课程的建设情况,期待学生通过训练获得切身体验、直观感受、得到锻炼。张友明介绍训练中心基本情况,期待未来发挥地缘优势,挖掘资源深度合作,同时对此次活动方案提出建议。赵志文表示积极配合学院需求,希望圆满完成此次劳动教育实训活动。

此次揭牌仪式,对双方持续深化合作、推动劳动教育课程建设、助力双方发展具有重要意义。学院一直以来多渠道拓展劳动教育课程内涵,结合水利行业背景,致力于打造具有水利水电特色的劳动教育。(文、图/初文婷)