我院举行“乐活水电 青春飞扬”足球友谊赛

发布者:水电院发布时间:2024-05-21浏览次数:22

202459日至17日,我院在常州校区举办了“乐活水电 青春飞扬”足球友谊赛。来自水利水电学院及大禹学院的本科生、研究生们共同组成了四支队伍,捉对厮杀。

决赛于517日举行,由水工队对阵研究生队。水利水电学院党委书记娄健、副院长俞晓东、党委副书记戴媛媛、22级本科生辅导员姜帆受邀观赛。随着主裁判一声哨响,娄健书记在热烈的掌声中进行了开球仪式,为这场友谊赛注入了庄重与期待。

在当日中午30°的高温下,两队的同学们仍然全力拼搏,球球必争,身体力行诠释着永不放弃,顽强拼搏的水电精神。在高强度的争抢博弈中,来自研究生队的于奕龙同学与队友默契配合,抓住机会精准推射,首开纪录打进一球。然而,水工队在上半场落后的情况下没有气馁,及时做出调整,在研究生队的后场积极拼抢。在坚持不懈的高压逼抢下,水工队艾尼亚尔同学抓住防守漏洞,打进一球扳平比分,将双方重新拉回到同一起跑线。

经过60分钟的鏖战,两队势均力敌,不得不通过残酷的点球大战来决定胜负,这是对每一位球员的技巧和心理的考验,研究生队在点球大战中展现了更强的心理素质和射门技巧,最终以4-2的比分赢得了胜利。

在此前的半决赛中,水工队与智水队常规时间打平,并通过点球大战战胜了智水队。研究生队同样通过点球大战赢下了大禹队。季军赛中,智水队以3-1的大比分战胜了大禹队。来自水工二班的段磊同学在本届赛事中两场打进六球,荣获最佳射手称号。

此次友谊赛不仅促进了本硕联学共建工作的顺利开展,也增进了水电院与其他兄弟学院的交流。每一次奔跑,每一次射门,无不展现着水电学子们矫健的身姿,彰显着水电学子们拼搏的精神。足球不仅是一项运动,更是连接我们的桥梁。比赛结束的哨声已然吹响,但人生的征途才刚刚开始,希望水电学子们牢记“治水兴邦、兴水强国”的历史使命,在今后的学习生活中戮力同心,砥砺前行!(文/周尧、赖宇杰 ;图/郑皓)