我院举办“水电时光——书记面对面座谈交流”活动

发布者:水电院发布时间:2024-05-21浏览次数:10

517日,我院举办“水电时光——书记面对面座谈交流”活动学院党委书记娄健、副院长俞晓东和党委副书记戴媛媛出席座谈会,2022级本科生辅导员姜帆主持会议。2022级本科生全体学生骨干及2023级硕士生党支部书记参加会议。

2023级硕士研究生党支部书记王凯瑞作党团共建工作报告。在新校区、新环境、新形势下,硕士生与本科生进一步加强交流合作,以党员带动、组织带动、群体带动“三个带动”,本硕协同推进党团一体化发展。

2022级本科生年级班长李浩磊作年级建设情况报告。他指出,年级在思政引领、学风建设、科研创新、素质拓展、志愿公益等多个方面,不断开展新活动,探索新途径,取得新成绩,勇攀新高峰。

2022级本科生年级学习委员凌昊作年级学风情况报告。他提到,水工22级同学综合素质整体较高,但存在学习风气不够浓厚,学习劲头不够高昂,学习成绩不够突出等问题。

俞晓东副院长对学风问题提出了一些指导意见。他指出,同学们要发挥主观能动性,积极主动地去学习,在认真学习线下课程的同时,结合丰富的网络教学资源,遇到困难及时与老师沟通,做到高效学习。

最后,娄健书记充分肯定了党团共建工作,党支部做到了示范引领作用,形成了党团支部优势相互借鉴、党员团员综合素养共同提高、党团支部工作共建共发展的良好格局。同时,他提出了几点期望。第一,活动即是组织,优秀的活动能凝聚人心,学生骨干要通过组织带动,帮助同学们形成集体观念,养成集体意识,为集体目标而共同奋斗。第二,学习是当前阶段同学们的主要任务,要杜绝躺平现象,积极发挥主观能动性,充分利用各种资源,努力提高学习成绩。第三,要持续发挥水电人的优良传统,树立追求卓越的先锋意识,在学习创新、实践实训、榜样示范等方面做领头兵。

通过此次座谈会,大家畅所欲言,就未来的发展提出了许多宝贵建议和意见在今后的学习和生活中,要进一步加强合作、深入交流,做到服务同学、服务大局,展示水电青年的青春力量,为水电学院未来的发展注入新的活力。/姜帆、周灵江/赖宇杰