我院召开第二十二次研究生代表大会

发布者:水电院发布时间:2024-05-23浏览次数:16

520,我院隆重召开第二十二次研究生代表大会。院党委书记娄健校研究生会执行主席王慧出席大会发言院党委副书记戴媛媛、院团委书记笪步源,研究生教学秘书周昶,研究生辅导员赵志涵、陈思思、陈辰,水文院、港航院、土木院、环境院、海洋院等兄弟学院研究生会负责人以及我院研究生代表60余人出席本次大会。

娄健书记对大会的召开表示热烈地祝贺,表示第二十二次研究生代表大会是我院研究生政治生活中的一件大事希望院研究生会围绕学校改革发展,密切关注同学需求,团结带领全体研究生,打造一支让党放心、师生满意、社会认可、朝气蓬勃的先进学生组织他还研会过去一年的辛勤付出和连续四年荣获“河海大学优秀学院研究生会”荣誉称号瞩目成绩表示肯定。最后寄语学生组织成员,一要继续坚持党的领导、凝结青年力量,坚定不移听党话、跟党走;二要紧扣时代主题、走在时代前列,在新时代中施展抱负、建功立业;三要加强组织建设、打造卓越队伍,百尺竿头、更进一步,创造出更加优异的成绩。

校研究生会执行主席王慧向我院研代会的召开表示热烈祝贺,并提出三点建议与研究生干部共勉:一要强化制度建设,提升工作质效,提高研会成员参与学生工作的积极性;二要加强服务意识,主动担当作为,从同学的根本利益出发,用实际行动做出表率;三要整合优质资源,不断开拓创新,打造学院特色品牌活动。

大会听取并审议了第二十一届研究生会主席成员漆一宁同学题为《使命重在担当 奋斗创造未来,为打造引领型、创新型、服务型优秀研究生会提质增效》的工作报告。报告指出,研究生会始终坚持贯彻落实党的新思想、团的新举措,围绕“引领”、“创新”、“服务”三大目标,服务学院师生,圆满完成本届研会工作。

大会选举产生了水利水电学院第二十二届研究生会主席团。李朋宇、张耀天、傅睿婕(按姓氏笔画排序)三人当选为院第二十二届研究生会主席团成员。

我院研究生会将牢记习近平总书记对学联学生会工作的重要指示精神,坚持以“服务学院建设、服务广大师生”为宗旨,当好桥梁纽带,服务同学成长,团结引领广大同学踔厉奋发、勇毅前行,不断优化活动与工作机制,打造出有特色、有内涵、有影响,能够真切满足广大研究生需求的精彩活动。(文/李建新李朋宇;图/李佳豪