我院举办“人生美饰,你最珍贵”开蚌取珠DIY饰品制作活动

发布者:水电院发布时间:2024-05-23浏览次数:10

五月是一个充满爱的月份,今年的520正好是小满,公历和农历的浪漫撞了个满怀。在这个爱意绵绵的月份,为了让老师们能汲取更多的精神力量,学院工会于5月20日在水电馆301会议室举办了“人生美饰,你最珍贵” 开蚌取珠DIY饰品制作活动,为自己或者爱人制作一份独一无二的珍珠饰品。此次活动共吸引了近40位老师参加,学院戴媛媛副书记和冉启华副院长参加了本次活动。

专业老师详细讲解了制作过程及注意事项。现场老师们早已迫不及待,跃跃欲试。老师们全神贯注地持刀划过紧闭的河蚌,盲盒式的开蚌,开出来的珍珠,大小、颜色、形状,都是未知的,这便多了一份期许和惊喜。珍珠被取出的那一刻,大家的喜悦之情溢于言表,一颗颗珍珠让人眼前一亮、喜出望外。接着,经过清洗、选珠、打孔、粘贴等一系列工序,老师们根据个人喜好制作成项链或戒指,并相互展示着自己的私人订制作品。这些饰品无论是自己佩戴还是送给亲友,都是一份珍贵的情感传递。

本次手工饰品制作活动让教职工们体验到了DIY创作的乐趣,大家在欢声笑语中相互交流、分享彼此的心得体会,留下了美好的记忆和宝贵的饰品,收获满满幸福感。(文、图/柳璐)