我院举办河海大学2024年教师教学专项培训暨基层教学组织活动

发布者:水电院发布时间:2024-05-22浏览次数:11

为进一步提升学院教师教学信息化水平,521日下午,学院邀请超星泛雅集团高级培训师刘楠做了《人工智能背景下知识图谱助力构建智慧教学新生态》的专题培训会。活动由俞晓东副院长主持,水电院青年教师代表参加了此次教学专项活动。

本次培训聚焦河海大学课堂在线的信息化教学应用和知识图谱建设,刘楠采用实操演示的方式,生动形象地向老师们讲解了课程建设、教学资源利用、一键投屏、课堂互动、数据统计等基本功能,并提出了一些教学环节设置的建议。同时从知识图谱的基本概念到教学应用,为各位老师进行了深入浅出的介绍。

俞晓东副院长表示作为一名高校教师要掌握现代化教学方法和教学手段,熟练运用信息工具对教学资源进行有效加工和处理,真正做到让信息化教学技术为提高学院教学质量服务。此次活动,老师们纷纷表示对不仅学习到了如何将信息化教学应用于教学中的实用技能,而且开拓了数字化、智能化教学改革创新思路,为后续课程资源建设提供了新方案。(图、文/史静)