学院举办就业大讲堂之研究生就业经验交流分享会

发布者:水电院发布时间:2024-06-01浏览次数:14

5月30学院举办水电就业大讲堂之研究生就业经验交流分享会。本次活动邀请了学院2021级水力学及河流动力学专业李新水工结构工程专业高志涵和水利水电工程专业王慧3研究生师兄师姐做分享交流,110名同学共同参与,活动由辅导员陈辰老师主持。

李新同学以秋招求职及面试经验”为主题展开分享交流结合自身经历就职业规划、信息搜集、简历制作、面试准备等方面做了详细分享,他建议师弟师妹们根据自身特点深思熟虑求职路线,权衡各个选择的利弊并早做决定,在制作简历时注意个性化和针对性,准备面试时务必做充分准备且做到大方得体、真诚自然。最后李新同学希望大家可以正视求职过程中的迷茫与焦虑,永远保持乐观向上热爱生活的态度,坚持去了解自己并敢于为自己开路。

高志涵同学以“公考经验分享”为主题,向学弟学妹们介绍了国家公务员考情、岗位选择要点、各环节备考经验以及时间安排。系统地讲解了我院水利工程一级学科可以报考的优势岗位、公考笔试面试的复习技巧,并详细分析了研三一年毕业论文与公考复习的时间安排。高志涵同学建议有意考公的师弟师妹不因考公影响毕业论文相关工作,秋招和公考两手抓,合理规划时间,全身心投入学业与求职,并祝愿大家能够旗开得胜,一战成公。

王慧同学以“江苏选调生政策解读与经验分享”为主题展开分享交流,围绕江苏选调政策解读、普通选调考录时间线、个人备考经验分享、考察情况概述、人才引进概况等几方面进行详细阐述,主要以江苏省普通选调为例,介绍其报考条件、选调程序、注意事项个人感悟等方面。王慧同学建议大家根据自身规划选择心仪的岗位,努力争取,不到最后一刻决不放弃,并祝愿大家都可以收获满意的结果。

此次活动进一步帮助学院2025届毕业生提前了解就业市场,明确职业规划,为求职做好充分准备。学院将继续深入了解毕业生的就业需求与困难,持续开展就业指导帮扶活动。(图、文/刘畅)