党建+科研:我院本科生第一党支部开展科研学术经验分享会

发布者:水电院发布时间:2024-06-11浏览次数:10

202465日上午,我院本科生第一党支部举办科研学术经验分享会。会议由本科生第一党支部书记姜帆主持,2020级水利水电工程博士何意、2022级水工结构博士毛子铭受邀作为主讲人分享经验本科生第一支部全体成员参加活动。

会上,毛子铭向大家分享了专利写作、发表的相关内容。他从专利类型、专利申请步骤、专利检索、专利内容提升、专利初稿形成五个方面向第一党支部的同学们详细介绍了如何写作一篇专利。着重介绍了专利的发表方式,阐释了每个步骤的细节注意点和可能会犯的错误,同学们受益匪浅。

何意博士进行论文写作的经验分享。他向同学们介绍了常见的论文的类型和详细的论文分级。他分享了想要写出一篇好论文应该如何进行文献的检索和阅读的有效方法,并结合自己的论文写作方法和期刊审稿经验,向同学们传授了切实可行又快捷高效的论文写作经验。

分享结束后,本科生第一党支部的同学们两位博士进行了讨论交流。

本次经验分享能够彰显党建促进科研创新和学术交流的引领作用有效发挥优秀党员先锋示范作用。通过此次活动,学生党员拓宽了科研视野,明确了努力方向,促进学生成长融合发展,为我院高质量党建工作和学生培养增添力量!(文/陆潇毅;图/陈贤博)