我院成功举办“导学共话,赛道同行”导学团队创建仪式

发布者:水电院发布时间:2024-06-08浏览次数:27

67为全面贯彻落实立德树人根本任务,进一步完善学生培养机制,我院在水电馆2楼水创空间举办“导学共话,赛道同行”导学团队创建仪式,金坛校区分会场线上同步进行学院副院长赵兰浩、副院长俞晓东党委副书记戴媛媛出席,水电院导学团队指导教师学生全体参加,仪式由戴媛媛副书记主持。

赵兰浩院长介绍了导学团队的相关制度,指出导学团队旨在构建导学育人共同体,鼓励学生积极开展创新创业实践活动,组织各类学术科研活动,从而培养水利创新人才。

俞晓东院长介绍了导学团队创建的6支本硕博贯通式培养团队组队情况,并为指导老师颁发聘书。鼓励大家利用好导学团队的创新平台勤于学习、勇于实践、勇攀科创高峰。

各导学团队的指导教师依次发言,向同学们介绍团队的主要研究方向,给同学们建立初步认知。

学生代表李朋宇、毛阳分享了自己在团队的成长经历和通过导学团队参加科创期待与计划

仪式结束后,各导学团队师生互动交流,师生共同探讨了团队未来的研究方向和建设计划

本次导学团队的创建工作通过本硕博联动构建导学育人共同体,探索学院思想政治工作新途径,希望各导学团队彼此激励,勇攀科创高峰,能培养出一批具备扎实理论、创新意识、前瞻视野的水利创新人才,提升学院人才培养质量。文/赵馨图/帅雨婷