沈扬副校长为我院本科生第三党支部讲授党纪学习教育专题党课

发布者:水电院发布时间:2024-07-04浏览次数:10

值此“七一”到来之际,为了进一步强化党员的纪律意识,提高党性修养,623日,副校长沈扬为水电院本科生第三党支部讲授党纪学习教育专题党课。学院党委副书记戴媛媛、本科生第三党支部书记笪步源出席本次活动,学院本科生第三党支部2020-2022级本科生党员参与学习。活动由戴媛媛主持。

沈扬副校长深入浅出地阐释了为什么要开展党纪学习教育,强调了党纪的重要性和严肃性。他指出,纪律严明是马克思主义政党建设的内在要求,是我们党不断发展壮大的宝贵历史经验,是纯洁干部队伍、推动高质量发展的重要保证。

沈扬副校长以《中国共产党纪律处分条例》的修订历程为切入点,结合个人在日常学校管理方面的经历与体会,通过举例,解读并强调了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律这六项重要内容。强调了在新时代背景下,党员要自觉接受党的纪律约束,以身作则,发挥先锋模范作用。他勉励同学们,一要传承弘扬河海优良校风学风;二要学党纪,明规矩,扣好人生第一粒扣子;三要发挥主人翁意识为学校发展贡献力量。

本次党课采取了讲座和座谈交流相结合的形式,沈扬副校长与支部成员进行了深入的交流,同学们一致表示自己对党纪有了更深刻的理解,对如何在日常学习生活中严格遵守党纪有了更明确的认识,通过此次学习,自己进一步增强了纪律意识,提高了政治觉悟。现场气氛活跃,互动性强。

正值毕业季,毕业生党员即将踏上新的征程,开启人生的新篇章。沈扬副校长向即将毕业的党员送上了诚挚的祝福并赠送毕业纪念品,希望他们在未来的道路上继续发扬党员的先锋模范作用,以实际行动践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

为了激励新发展党员,沈扬副校长向新发展党员赠送了印有党员姓名、入党时间和入党誓词的“政治生日”贺卡,寓意着党员政治生命的开始,希望他们不忘初心,牢记使命。

党课现场,沈校长也为支部党员赠送书籍进行合影留念,记录下了这一难忘的时刻,支部党员也发表了此次党课的感想和收获。

通过本次党纪学习教育专题党课,本科生第三党支部的党员们对党纪有了更加清晰的认识,进一步增强了遵守党纪的自觉性和坚定性。在党的坚强领导下,支部全体党员必将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(文/笪步源、吴姝然,图/吴姝然)