我院举办“‘招’思暮想,一见倾‘新’”学生组织招新活动

发布者:水电院发布时间:2024-09-24浏览次数:11

近日,我院举办“‘招’思暮想,一见倾‘新’”学生组织招新活动,各学生组织以良好的精神风貌,迎接学院每一位2024级新同学的到来,通过招新宣讲、部门介绍、组织面试等环节,开展学生组织招新活动,为学院学生组织的建设和发展贡献自己的力量。

为了让24级新同学们能够全面、系统地了解到五个学生组织20个部门的详细情况,院团委、学生会、青协、学生科协、传媒中心于9月初在江宁校区文体中心室内篮球场和致用楼开展招新宣讲。各学生组织准备了海报、宣传单、手册卡片、报名表等丰富资料,在招新摆摊地点进行发放。学长学姐们以亲切平和的态度,耐心细致地为新生答疑解问,展现出高度的责任心与真诚的态度,让新同学们能够更快更好地融入水电院这个大家庭。

是日夜晚,学院各学生组织负责人在江宁校区致用楼201举办了学生组织招新宣讲会,以ppt宣讲的方式更加详细、系统、深入地为学院2024级新同学们介绍组织情况,帮助他们更好地了解并加入感兴趣的部门。

院团委副书记王尧首先为在场的新同学们讲解了报名表填写以及面试提交的具体流程,以此希望新同学们能够正确、高效地递交报名表并向自己心仪的学生组织报名。并就学院团委的有关情况展开宣讲。宣讲过程中,他直观全面介绍了院团委三大部门的责任职能与具体工作内容,着重强调了团委在提升学生综合素质、提供展示自我平台方面的重要作用。通过分享过往活动的成功案例,展示了团委以基础团务为核心,素质拓展为抓手,综合素质全面发展的特点与特色,进一步激发了24级新生加入水电院团委的兴趣与热情,为加入院团委提升综合素质,展示自我、提升自我,打造品牌贡献出自己的一份力量。

院学生会副主席李浩磊以视频展示在新生入学活动中学生会的参与和付出,引出了“是什么、为什么要加入学生会”的宣讲主题。他以他的个人理解向同学们分享了学生会,深入介绍了院学生会的部门组成及职能、理念以及所承办的活动、比赛等,分享了自己在学生会中的收获和体验。通过生动的案例和具体的成果展示,让新同学们对学生会有了更加直观和全面的了解。强调了学生会作为一个平台,能够为同学们提供锻炼能力、结交朋友、实现自我价值的宝贵机会。

院学生科协副主席韩瑞琛首先详细介绍科协的部门组成及其职能,分享了加入科协的意义——为学生们提供了一个广阔的学术视野,成员们有机会参与到各种科技项目、学术竞赛和实验研究中,通过亲身实践来深化对科学的理解,并培养自己的创新思维和实践能力。重点介绍了各部门适合的能力性格,提出未来的活动计划、日常团建、组织例会、提升技能等,让新生深刻感受到科协在推动校园科技文化发展中的积极作用和对新生加入的期待。

院青协副主席苗董阳钦详细阐述了青协的宗旨、各部门组成和工作,及以往开展的各类志愿服务活动,如“河宁一起知水行”、血站、老年公寓、牛首山志愿活动等。通过分享亲身经历、活动照片以及体验收获,让新生深刻感受到志愿服务的意义和价值,同时也让他们对青协有了更加全面和深入的了解。在未来的日子里,青协将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为每一位成员提供更多培养责任心、成长与发展的机会,共同推动公益事业的发展,期待着新生们能够加入青协这个大家庭。

院传媒中心副主席赖宇杰以制作的“芒种”主题视频起头,通过该视频的制作过程,使新生了解传媒工作的魅力,感受到传媒中心在校园文化传播和宣传影响力提升方面的重要作用,同时也让新生对传媒中心有了更加全面和深入的了解。随后对各部门分工和职责做出了阐述,提出发展规划和未来活动,期待和新生们携手共进,创造更多精彩。

近期,学院各学生组织展开招新面试,同学们踊跃参与,展示属于自己的优点和长处,最终录取人员名单如下

招”思暮想,一见倾“新”。水利水电学院2024年学生组织招新活动至此圆满落幕,希望成功录取的24级新同学能够尽快融入组织,在新的岗位上发光发热,也希望未被录取的同学不要气馁,继续努力,共同为水电院的各项建设贡献出自己的力量!(文/但欣芮、王尧,图/但欣芮、孙萌)