军训谢幕|烈火不再灼烧,群星即将闪耀

发布者:水电院发布时间:2024-09-30浏览次数:12

从夏到秋的季节更替,见证了水电院2024级水之子们的蜕变。从东曦既驾到夕阳西下,整整十五个日夜,水之子们强健了体魄,磨砺了意志。黝黑的皮肤,是水之子们的不懈努力的证明;不止的汗水,是水之子们坚韧意志的体现。他们坚持不懈,以昂扬的姿态圆满完成了军训任务。

落幕感言

闲云潭影日悠悠,物转星移已是秋。军训在一声声干脆利落的踏步声中带着热烈的夏天悄悄离去,留下了一群健壮的拥有如钢铁长城般意志的水之子。军训是辛苦的,但也是收获颇丰的,更是难忘的。难忘军训时的汗如雨下,难忘平时严肃却又不失幽默的教官,难忘同学们一遍又一遍的不知疲倦的分列式.......军训是每个水之子青春岁月中的一段难忘经历,也是我们人生旅途中宝贵的一课。它让我们更加坚定地相信,只要付出努力,就没有克服不了的困难。

——2024水工一班 李卓远

汗水与坚持同行,军训磨砺我们的意志,锻炼了团队精神。烈日下,我们学会坚持;挑战中,我们得到成长。军训虽然结束了,但它留给水之子的影响却是深远的。教会了我们珍惜眼前的幸福生活,懂得了责任与担当,也培养了更强的毅力和自信心。在未来的学习和生活中,水之子也定将继续发扬军训时养成的好作风,不畏艰难,勇往直前。

——2024水工二班 巴·乔露朦

军训让我收获颇丰,增强了团队意识和自律精神。虽然过程艰辛,但在挑战中成长,结下了深厚的友谊。这段经历将激励我在未来继续努力,迎接新的挑战。嘹亮的军歌、铿锵的口号,仿佛还在耳边回响,提醒着我,无论何时何地,都要严格要求自己,保持积极向上的心态。

——2024水工三班 赵章阳

大学的第一课,不是课堂里的讲授,而且烈日下的军训。刚开始时,我有些不适应这种高强度的训练,肌肉酸痛,汗水淋漓已经成为了常态。但慢慢的,我发现军训不仅是体力的磨练,更是心灵的洗礼。站军姿教会了我坚持与毅力,团队协作让我懂得了团结就是力量。这段时间虽然短暂,却让我感受到了成长的喜悦,也让我以更坚韧的姿态迎接未来的挑战!

——2024水工四班 陈煜

夏秋交替之际,我们进行了大学阶段的军训体验。我想,这段时光是我毕生难以忘怀的, 再次回望, 这段“旅程 ” 不仅仅有汗水、炎热和酸痛,它更是充斥着决心、毅力和勇气。 军训生活虽然艰难, 但终有所成。未来也许会筚路蓝缕、坎坷不断,对此,我们要以脚踏万山平 的决心,绝知此事要躬行 ” 的精, “直挂云帆济沧海 ” 的勇气, 奔向新征程。

——2024水工五班 刘子鑫

16天的军训结束了,虽然短暂但我觉得收获满满。汗水与欢笑交织,我们磨砺意志,增强了团队协作意识。感谢教官辛勤教导,也期待将这份精神应用到生活中在河海、在水电的舞台上,绽放更绚丽的光彩

——2024水工六班 黄勤

军训的日子转瞬即逝,它像一座熔炉,锤炼了我们的体魄,更熔铸了我们的意志。烈日下的坚持,汗水中的拼搏,让我们学会了坚持与协作。这段经历,将成为我人生旅途中一段宝贵的记忆,激励我不断前行,勇往直前。

——2024水工七班 李嘉祺

漫长的军姿,踢不完的正步,晒不完的太阳,使我们慵懒的体态逐渐坚实。“巾帼不惧烈日,少年笑对骄阳。”从一开始的摇摇晃晃到如今的干脆利落,是时间和汗水结的果,也是向着祖国强军的伟大梦想的迈出的一步步铿锵步伐。我会铭记军训中的每一刻,我将以更加严谨的态度对待日后的学习,以更加积极的态度面对大学生活,以更加坚韧的精神迎接未来的挑战。

——2024智水一班 曹婷

军训结束,心中满是感慨。汗水与拼搏,坚持与团结,都成为珍贵记忆。军训中很苦很累,这同样也是享受,在一次次挨训中,收回幼稚的锋芒,锻炼团结集体的意识。告别军训,带着这份力量,勇敢迈向新征程。

——2024智水二班 杨宜澍

烈日当空,从未退缩;暴雨磅礴,从未动摇。汗水湿透衣衫,站军姿的煎熬,踢正步的辛苦,磨砺了我们。教官的严格,同学的鼓励,让我懂得团结。虽然军训结束了,但这段经历将成为我青春中难忘的记忆。

——2024安工一班 余思玥

军训结束后,辅导员和大家留下了宝贵的合照,这段军训历程让24级同学们明确纪律、团结集体、知晓担当,为大学生活奠定基础(图、文/ 24级学生)