我院“工程经济”课程团队开展教学研讨活动

发布者:水电院发布时间:2024-10-21浏览次数:94

近日,我院“工程经济”课程团队开展新学期教学研讨活动,主题包括工程经济课程团队教学交流、推动新时期工程经济课程建设。副院长俞晓东出席,毛劲乔、陈胜、鲁洋、黄源、徐津等老师参加,活动由李晓英老师主持。

副院长俞晓东结合一流课程、智慧课程等相关要求进行发言。他表示,工程经济课程的政策性、综合性强,涉及学科面宽,学院具有较好的建设基础,要进一步提炼专业课程的特色,提炼思政元素和智慧元素,做到与时俱进,结合“知识图谱”等现代工具进行课程内容设计,转化成具体生动的课堂教学实践,积极申报学校的课程建设相关支持,全面推进新时期“工程经济”课程的建设工作。

李晓英结合课程特征、建设基础和下阶段工作三个方面明确“工程经济”课程的基本情况和建设思考,围绕“教学内容设计、课程考核要求、课程思政融合及一流课程建设”等对下一阶段课程教学和建设工作进行设计与构想,课程团队的各位教师们进行了广泛交流与讨论,深入交流了近期在开展教学过程中的内容设计、教学技巧和课后反馈。

研讨会最后,课程团队进一步统一了不同片区教学内容的侧重点、课后习题及考核要求,会上大家就如何形成长效机制推动课程团队教研活动和课程建设提出了具体意见和建议。(文/鲁洋、史静,图/史静)